Wir sind die 3a!

In unserer DrachenKokosnussklasse, der 3a, findet täglich ein humorvoller und lustbetonter Unterricht statt. Wir wollen ausreichend Raum für kreatives Gestalten schaffen, egal in welchem schulischen Bereich, mit dem Ziel vom Tagesplan zum Wochenplan.

Der Lernort darf nach Tagesverlauf immer wieder neu gesucht werden, wobei Musik und Bewegung stets im Vordergrund stehen!

Auf der Suche stetig nach Neuem wollen wir gemeinsam Forschen und  Entdecken und dies nicht nur in der Schulumgebung, sondern auch in der freien Natur.

Bewegt wird sich bei uns zu jeder Tageszeit im Unterricht genauso wie zu jeder Jahreszeit- wir lassen uns von keinem Wetter abschrecken!

Ein besonders beeindruckendes Erlebnis war unser Schitag im Februar 2019 am Annaberg gemeinsam mit der damaligen 4c! Auch wenn es unser erstes Mal gewesen ist, hatten sowohl die Fortgeschrittenen als auch Anfänger jede Menge Spaß.

Immer wieder aufs Neue bereitet uns das gemeinsame Eislaufen Spaß- auch da sind wir In- und Outdoor unterwegs!

Wir sind eine bunte Mischung aus kreativen Köpfen mit viel Energie in den Armen und Beinen, um jeden Tag aufs Neue motiviert ans Werk zu gehen!

Auch in Ausnahmesituationen halten wir zusammen und lassen uns durch nichts und niemanden unterkriegen!

Schwerpunkte im Unterricht liegen derzeit bei Märchen, aber auch bei österreichischer Literatur, welche von den Kindern genau unter die Lupe genommen werden.