Wir sind die 2a!

In unserer DrachenKokosnussklasse, der 2a, findet täglich ein humorvoller und lustbetonter Unterricht statt. Wir wollen ausreichend Raum für kreatives Gestalten schaffen, egal in welchem schulischen Bereich, mit dem Ziel vom Buchstabentag aus der ersten Klasse nun zum Tagesplan und weiter dann zum Wochenplan.

Der Lernort darf nach Tagesverlauf immer wieder neu gesucht werden, wobei Musik und Bewegung stets im Vordergrund stehen!

Auf der Suche stetig nach Neuem wollen wir gemeinsam Forschen und  Entdecken und dies nicht nur in der Schulumgebung, sondern auch in der freien Natur.

Besonders viel Spaß machte uns die Auseinandersetzung am Schulanfang mit dem Apfel und dem Kürbis, wobei wir mit allen Sinnen daran beteiligt waren- superlecker war unsere selbst zubereitete Kürbissuppe!

Bewegt wird sich bei uns zu jeder Tageszeit im Unterricht genauso wie zu jeder Jahreszeit- wir lassen uns von keinem Wetter abschrecken!

Ein besonders beeindruckendes Erlebnis war unser Schitag im Februar 2019 am Annaberg gemeinsam mit der damaligen 4c! Auch wenn es unser erstes Mal gewesen ist, hatten sowohl die Fortgeschrittenen als auch Anfänger jede Menge Spaß.

Immer wieder aufs Neue bereitet uns das gemeinsame Eislaufen Spaß- auch da sind wir In- und Outdoor unterwegs!

Besonders lustig hatten wir es im Herbst am 3Er- Hof in Maria Anzbach mit dem Projekt „Ran an die Kartoffel“ am Feld und dann natürlich kulinarisch :-)

Das Lesen macht jedem Einzelnen in der Klasse auch großen Spaß, vor allem wenn wir gemeinsam mit unserer Lesepartnerklasse, der 1a, aber auch unserer Lesepatin Fr. Blass – ein riesen Dankeschön- lesen oder vorgelesen bekommen. Man kann mit Freude beobachten wie große Fortschritte jedes einzelne Schulkind von der ersten Klasse bis heute machte und das Erlernte immer wieder aufs Neue anwenden kann.

Dies zeigten uns die Kinder bei der diesjährigen Schulmuseumsausstellung, die 2a unter dem Motto  „Märchen“, wo sie sich mit Eifer und Tatendrang lesend, kreativ und schriftlich im Klassenteam einbrachten.

Wir sind eine bunte Mischung aus kreativen Köpfen mit viel Energie in den Armen und Beinen, um jeden Tag aufs Neue motiviert ans Werk zu gehen!