Frühaufsicht

Für Kinder, die schon vor 7:45 Betreuung benötigen, gibt es täglich von 7:15-7:45 die kostenlose Frühaufsicht. Eine rechtzeitige Anmeldung ist dafür jedoch Voraussetzung!

Nachmittagsbetreuung

Die OVS Zennerstraße bietet berufstätigen Eltern die Möglichkeit der Nachmittagsbetreuung für ihre Kinder an. Diese beginnt anschließend an den Unterricht und endet Mo-Do um 17:30 sowie Freitags um 16:30.
Innerhalb dieser Betreuung essen die Kinder gemeinsam zu Mittag. Das Essen wird täglich frisch von MAX Catering geliefert. Im Anschluss daran erledigen die Kinder ihre Hausübungen im Beisein eines Lehrers/einer Lehrerin. Danach erwartet die Kinder ein vielseitiges Angebot aus dem sie täglich wählen dürfen.

Natürlich steht den Kindern frei auch gänzlich auf die Angebote eines Tages zu verzichten und sich ihre Beschäftigung selbst zu wählen. Dazu bieten wir zusätzlich zum genannten Angebot täglich eine Gruppe für die Kinder an, die die Kurse nicht wahrnehmen möchten.

Es liegt in unser aller Interesse, dass die Kinder die Möglichkeit bekommen ihre Freizeit an der frischen Luft und in der Natur zu verbringen. Hierfür stehen uns der Schulgarten, der Sportplatz sowie der angrenzende Ordeltpark zur Verfügung. Selbstverständlich unternehmen wir auch gerne gemeinsam Ausflüge. So wurde bspw. das ORF-Zentrum besichtigt, aber auch die zahlreichen Wiener Museen laden immer wieder zum gemeinsamen Staunen und Entdecken ein.

Kosten (Schuljahr 2016/17):
5,70€ Betreuung + 4,04€ Essen = 9,74€ / Betreuungstag