Schuleinschreibung für 2017/18

Für Kinder die im Herbst 2017 schulpflichtig werden, findet die Einschreibung zwischen 16. und 27.1.2017 statt. Termine werden telefonisch ab 9.1.2017 vergeben!

Bitte nehmen Sie zur Einschreibung folgende Unterlagen des Kindes mit:

• Einladung zur Schülereinschreibung
  • aktuelle Meldebestätigung
  • Staatsbürgerschaftsnachweis
  • Religionsnachweis
  • eCard
  • 2 Ausweisfotos (müssen nicht der Passbildnorm entsprechen!)
  • Bestätigung des Kindergartenbesuches

Sie erleichtern uns die möglichst präzise Einschätzung Ihres Kindes, wenn Sie uns auch Unterlagen aus dem Kindergarten mitbringen, die bei der Beurteilung von Entwicklungsstand und Kompetenzen relevant sind!

Wichtige Information zur vorzeitigen Aufnahme in die Volksschule:
"Kinder, die in der Zeit vom 1. September 2017 bis 1. März 2018 das sechste Lebensjahr vollenden, schulreif sind und über die für den Schulbesuch erforderliche soziale Kompetenz verfügen, können auf Antrag der Erziehungsberechtigten vorzeitig in die erste Schulstufe aufgenommen werden. Das Ansuchen um vorzeitigen Besuch der Volksschule ist ausschließlich im Rahmen der Schülereinschreibung in der Volksschule zu stellen."