Neuer Eingang zur Volksschule Zennerstraße!

Gedränge am schmalen Gehsteig vor dem Schultor, in zweiter Spur haltende PKWs, Kinder die zwischen parkenden Autos über die Straße zu wartenden Eltern laufen. Diese gefährlichen Situationen waren Alltag vor der OVS Zennerstraße.

Um diesen Missständen entgegen zu wirken, haben wir beschlossen, ab Schulbeginn im September 2020 nur noch den bisher ungenutzten Eingang im autofreien Bereich der Muthsamgasse zu verwenden.

In Zukunft ist so vor der Schule viel Platz für wartende Eltern, es gibt keine Gefährdung durch Autos und die Kinder können ihre Roller und Fahrräder direkt vor dem Haus abstellen.
Im Rahmen der Bauarbeiten in der Spallartgasse wird auch die Muthsamgasse umgestaltet werden. Durch die geplante Begrünung mit schattenspendenden Bäumen und weiteren Sitzgelegenheiten wird dieser Platz vor der Schule dann noch viel attraktiver sein.

Zur Eröffnung im Rahmen der Vorstellung des Bildungsgrätzls "Breitensee plus" kamen auch unsere Bezirksvorsteherin Michaela Schüchner und Bildungsstadtrat Jürgen Czernohorszky.

Hier geht es zu unserer Galerie mit den Bildern!